Dieses wertvolle, extra native Olivenöl präsentiert sich süss, feinfruchtig und mit zart bitterer Spitze. Es wird in der Extremadura (Westspanien) in der Provinz Cáceres aus der autochthonen
Olivensorte "Manzanilla Cácerena" gewonnen, die bekannt für ihren hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist.
Die karge und extensiv bewirtschaftete Extremadura verbietet generell die Flug-Pestizid-Ausbreitung, da es sich hier um ein ausgewiesenes und schützenswertes Naturschutzgebiet
handelt.
Die Familientradition von Jacoliva lässt sich bis in das Jahr 1894 zurückverfolgen - schon damals wurde dort Olivenöl gewonnen - für den persönlichen Bedarf der ortsansässigen Bauern. Die
hohe Qualität spiegelt sich wider in zahlreichen Prämierungen, die dieses Öl erhalten hat: im Jahr 2005 (bestes Öko-Olivenöl Spaniens), 2006 (bestes Öl der Extremadura), und 2007
(Goldmedaille England)!
Olivenöl El Lagar del Soto 5000 ml
Jacoliva
kbA CRAEX. Spanien
Qualität: 100% bio, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft
Zutaten: extra natives Olivenöl*
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Warengruppenspezifische Angaben
Wärmebehandlung: keine
Geschmack: sahnig, ausgeprägt mit elegant-bitterer Spitze
Inverkehrbringer:
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, 91189 Rohr-Regelsbach