Pecorino Romano DOP
EAN: 0000000332689
Kontrollstelle: IT-BIO-009 | CCPB
Zutaten:
SCHAFSMILCH*, Meersalz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Besonderheiten:
Der Pecorino Romano genießt einen Herkunftsschutz und ist mit dem DOP-Siegel ausgezeichnet. Herstellungsgebiete sind Latium, die Provinz Grosseto in der Toskana und Sardinien. Dieser
Schafmilchkäse kommt aus Sardinien, der größten geschützten Herkunftsregion. Typisch für diesen Käselaib sind die großen, zylindrischen Formen. Der volle, aromatische Geschmack wird im
Laufe der Alterung schärfe
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 47%
mindestens: ja
Reifezeit: 6 Monat(e)
Labart: Schaflab
Salz: 5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer
ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.; S.P. 14 n. 3/5, 09041 Dolianova (CA), Italien
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1663 kJ / 401 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 24g
Salz: 4,8g
Allergiehinweise
Milch: enthalten