Der Kräuterseitling ist unsere Kernkompetenz und unser wichtigster Pilz im Sortiment. Er verdankt seinen Namen seinem hauptsächlichen Wachstumsort, den stärkereichen Wurzeln von Kräutern,
meist Mannstreu.
Beschreibung:
Auch unter dem Namen Königs-Austernpilz bekannt, macht der Kräuterseitling seinem herrschaftlichen Titel alle Ehre. Er ist kalorienarm und hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und
Mineralstoffen. Bei uns wächst der Kräuterseitling auf Sägemehl und nicht wie oft im asiatischen Raum auf Baumwollresten oder Maisspindeln aus konventionellem Anbau. Ein Unterschied, den
man schmecken kann.
Verwendung und Zubereitung:
Der Kräuterseitling zeichnet sich durch ein zartes Aroma und seine steinpilzartige Konsistenz aus. So eignen sich denn Steinpilzrezepte auch ausgezeichnet zur Zubereitung des
Kräuterseitlings. Der Pilz ist übrigens vollständig verwertbar und sehr vielseitig. Sein Fleisch bleibt beim Garen bissfest. Er kann in Suppen, beim Grillen, zu
Fleischgerichten oder in
der vegetarischen Küche verwendet werden.
Für uns ist der Kräuterseitling unsere absolute Passion. Inzwischen wird er auch in der gehobenen Gastronomie entsprechend gewürdigt.
Lagerung:
Der Kräuterseitling ist bei durchgehender Kühlung bis zu 10 Tage haltbar. Im Gemüsefach des Kühlschrankes lässt er sich gut aufbewahren. Die optimale Temperatur liegt zwischen 2 und 7°C.
Zudem kann der Kräuterseitling in Scheiben geschnitten prima eingefroren werden. Anschließend unbedingt gefroren verwenden und nicht auftauen lassen.
Nährwerte:
Nährwertgehalt von 100g Kräuterseitling
Kalorien 33kcal
Fett 0g
Cholesterin 0mg
Natrium 33mg
Kohlenhydrate 3,3g
Eiweiß 4,4g
Vitamin A 0% *
Vitamin C 0% *
Calcium 0% *
Eisen 8,8% *
- in % des täglichen Bedarfs