Hersteller | CME |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | ES-ECO-002-CM |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | ES-ECO-002-CM |
SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Rindenbehandlung mit Rotwein*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
Queso Tinto
cremig & süßlich-fruchtig
Bartke direkt
Spanien (ES)
Spanien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
ES-ECO-002-CM |
2,5 kg
Der Queso Tinto ist ein mittelalt ausgereifter Schafkäse nach Manchego-Art der typisch für die Region Castilla La Mancha ist. Nach einer 3-4 monatigen Reifedauer wird der Käse mehrere Male in Rotwein gebadet, bevor er weitere 3-4 Monate reifen darf. Für das Rotweinbad wird der heimische Monastrell herangezogen, der durch seine Fruchtaromen und Tanninstruktur die Käsearomen sehr gut ergänzt. So entsteht ein geschmacklich gut abgerundeter, milder und cremiger Käse mit einer herrlich fruchtig-süßlichen Note. Die ansprechende purpurrote Naturrinde darf gerne mitgegessen werden!
Übrigens: Das Baden des Queso Tinto in Rotwein war früher eine Möglichkeit, den Käse für längere Zeit haltbar zu machen, denn die Tannine und der Alkohol im Wein reduzieren die Schimmelbildung auf der Rinde merklich.
SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Rindenbehandlung mit Rotwein*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|