Das Gemüse ist teilweise sehr groß gewachsen, manche Sorten sind dagegen eher klein oder das Gemüse hat einen anderen optischen "Makel". Geschmacklich ist es aber sehr gut. Daher wollen wir
es dir über diese "Retterkisten" anbieten. Du kannst das Gemüse ganz normal kochen, es eignet sich aber auch sehr gut zum Fermentieren.
Durch Fermentation kannst du Gemüse länger haltbar machen. Fermentiertes Gemüse enthält außerdem viele Vitamine, wird besser verdaulich und sorgt für eine gesunde Darmflora. Fermentieren
ist einfach. Du brauchst nur Gemüse, Salz, ein verschließbares Glas und etwas Geduld.
Unsere Kollegin Nell aus dem Landwirtschaftsteam hat eine Anleitung zum Fermentieren geschrieben und teilt ihre liebsten Rezepte mit dir. Hier entlang!
Hersteller | BAU |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Baumannshof |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wolfgang Baumann baut mit seinem Team auf 15 ha Ackerland in Egenhausen eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an.
Erfahre mehr über den Baumannshof.