Ricotta al Limone, mild-aromatisch, fruchtig
EAN: 0000000332706
Kontrollstelle: IT-BIO-007 | BAC
Allgemein:
Formaggi PES wurde 1975 in Sedilo gegründet. Der moderne Milchhof liegt mitten im Herzen Sardiniens in einem kleinen Tal zwischen Bergen und grünen Hügeln. Hier grasen über 1.000 Schafe auf
180 ha eigenem Land. 90 % davon sind offenes Weideland. Die Milch wird nach höchsten biologischen Ansprüchen verarbeitet.All dies ergibt Käse höchster Qualität.
Zutaten:
MOLKENEIWEISS aus SCHAFMOLKE*, Limone*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Besonderheiten:
Ricotta wird aus der Schafmolke hergestellt, die beim Käsen von Pecorino zurück bleibt. Die Molke wird erhitzt, dabei flockt das restliche Eiweiß aus. Das wird abgeschöpft und gepresst. Das
Ergebnis ist der schneeweiße Ricotta der sich aufgrund seines mild-aromatischen Geschmacks vielfältig einsetzen und verwenden lässt - in Soßen, Salten, als Füllung für Pasta... oder einfach
pur genießen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Molkeneiweißkäse
Fett i. Tr.: mindestens 55%
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Reifezeit: 21 Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer
PES ANTONIO E SALVATORE SOCIETA SEMPLICE; Via Maria Ausiliatrice 37, 09076 Sedilo (OR), Italien
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1278 kJ / 305 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 3g
Eiweiß: 15g
Salz: 1,5g
Allergiehinweise
Milch: enthalten