Rindersteak - Hüfte ca. 200-250g, Steakstärke ca. 2 cm
Das Rindfleisch wird zum Grillen nicht mariniert, da der Geschmack im Fleisch steckt. Salz und frisch gemahlener Pfeffer sind ausreichen.
Kontrollstelle: DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biolandhof-Gasthaus Fetz
Götteldorf 25, 90599 Dietenhofen
Zubereitung
Lassen Sie die Steaks auf Zimmertemperatur kommen, und ölen Sie sie ein wenig ein. Reiben Sie sie mit Meersalz ein; hierdurch erhalten die Steaks später appetitliche Krusten.
Je heißer die Temperatur beim Grillen, desto krosser und auch dünner ist die Kruste. Ist der Grill heiß, kommt das Steak direkt auf den Rost und wird von jeder Seite scharf angegrillt. Im
Anschluss kann man das Steak einwickeln und an den äußersten Rand des Rostes legen und nachziehen lassen.
Ein wichtiger Hinweis zu den Gewichtsangaben und Temperaturen:
Bei den Gewichtsangaben handelt es sich um Circa-Gewichte. Auch größere Abweichungen von den Gewichtsangaben nach unten bzw. nach oben sind naturgemäß möglich. Die Tiere werden weder
gemästet noch lässt man sie hungern. Dadurch kommen größere Gewichtsschwankungen zu Stande, die im Vorfeld nicht absehbar sind.
Bitte lagern Sie das Fleisch immer bei einer Temperatur von 0-4°C. Das angegebene Haltbarkeitsdatum gilt nur bei Einhaltung dieser Temperaturen.