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Demeter
DE-ÖKO-007
DV
Produktfoto zu Roggenflocken 500g

Roggenflocken 500g

nur noch 1 Stück verfügbar!
Dieser Artikel kann nur bis zum 24.11.2024 geliefert werden.
#41257
1,99 € / Stück
3,98 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDV
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

ROGGENflocken**
**aus biodynamischer Erzeugung

Roggenflocken, demeter

Unsere Roggenflocken stellen wir mit größter Sorgfalt in unserer eigenen Flockenmühle her. Dort wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Bei Großblattflocken ergibt ein Getreidekorn eine Flocke. Roggenflocken haben einen kräftigen, herzhaften Geschmack und sind sehr gesund. Sie sind besonders reich an sättigenden Ballaststoffen und B-Vitaminen, welche für uns Menschen besonders für die Energiegewinnung und das Nervensystem von Bedeutung sind.
Roggenflocken geben Müslis und Flockenmischungen ein besonders kräftiges Aroma. Unsere Roggenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Flocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot. Wälzen Sie z.B. kräftige Misch- oder Vollkornbrote vor dem Backen in Roggenflocken.  Rezept: Schwarzbrot;  1 Pck. Trockensauerteig, 200 g Roggenflocken, 300 g Roggenmehl Type 1150, je 50 g Sonnenblumenkerne und Leinsamen, 15 g Salz, 1 EL Honig, 400 ml lauwarmes Wasser, 10 g Hefe;  Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig in eine gut gefettete, bemehlte Form geben. Abgedeckt im Warmen 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Metallschüsselchen mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot auf der mittleren Schiene einschieben. Nach 5 Minuten die Wärme auf 200 °C reduzieren, in ca. 40 Minuten fertig backen.   Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland , Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Tschechien , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

ROGGENflocken**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1364 kJ = 323 kcal 1.7g 0.2g 60.7g 1.0g 9.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 20.11.24, 05:42 / Roggenflocken / ebd35916-d32e-4f9a-8c11-bf63a6bbaa31 / Version: 1

Herkunft

SPI

DV

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.