Rezept für "Rote Bete Carpaccio aus dem Ofen":
Rote Bete Knollen - z.B. der Sorte Tondo di Chioggia, 2 Stück
bestes Olivenöl
Kapern
Fleur de Sel
Crema di Balsamico guter Qualität
frischer Zitronensaft
Die Roten Bete Knollen schälen - am besten mit Küchenhandschuhen, damit die Finger nicht die rote Farbe annehmen.
Die geschälten Knollen mit einem Hobel sehr dünn schneiden und in eine Auflaufform geben.
Mit Olivenöl, Fleur de Sel und Zitronensaft beträufeln. Kapern dazugeben.
Entweder roh genießen oder für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Werden die Knollen roh zubereitet, dann müssen sie sehr dünn gehobelt werden!
Nach Geschmack vor dem Servieren sehr milden Crema di Balsamico Essig darüber geben.
(www.kochenkunstundketchup.de)
Hersteller | BAU |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Baumannshof |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wolfgang Baumann baut mit seinem Team auf 15 ha Ackerland in Egenhausen eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an.
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