Das Navet Rübchen, violette Rübchen oder die Mairübe ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe. Sie ist stark verwandt mit dem Teltower Rübchen
und der Herbstrübe. Das violette oder weiße Rübchen ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß.
Rezept für ´Rübchen mit Honigglasur`
ca. 750 g Rübchen
Meersalz
50 g Walnusskerne
2 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
2 El Honig
Saft 1 Zitrone
Rübchen waschen und schälen, in 1 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin etwa drei Minuten kochen. Unter kaltem Wasser
abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Walnüsse hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen
Muskat würzen. Gemüse kurz mit geöffnetem Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Honig und Zitronensaft mit den gehackten Walnüssen vermengen und über das Gemüse geben.
Durch Schwenken alle Stücke benetzen. Glasiertes Gemüse sofort heiß servieren.
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