Rezept: Romana Salat mit Hähnchenbrust
Zutaten:
250 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesan (am Stück)
2 Sardellenfilets
2 ganz frische Eigelbe
3-4 EL Weißweinessig
100 ml Öl
5-7 EL Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
1 Romanasalat
½ Bund Basilikum
1 Zweig Rosmarin
4 Hähnchenbrustfilets (jeweils
etwa 120g)
1 EL Raps oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in der Mitte durchschneiden. In gesalzenem Wasser bissfest garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit der halbierten Knoblauchzehe
ausreiben. Für das Dressing die Hälfte des Parmesans fein reiben. Sardellen fein hacken und in einen Rührbecher geben. Eigelbe, etwas Salz und drei Esslöffel Essig zugeben, alles mit dem
Pürierstab cremig aufschlagen. Nach und nach unter Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazu gießen, zum Schluss den fein geriebenen Parmesan und die Brühe (je nach gewünschter
Beschaffenheit) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen oder in breite Streifen schneiden. Basilikumblätter grob schneiden oder
zerzupfen und zugeben. Mit dem Dressing vermischen. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von jeder Seite ca. vier Minuten
grillen. Rosmarinndeln hacken, Hähnchenfleisch kurz vor Ende der Bratzeit auf beiden Seiten damit bestreuen. Hähnchen schräg in Scheiben schneiden, auf dem Romanasalat anrichten. Restlichen
Parmesan darüber hobeln.
Rezept: Romanasalat mit Käsecreme
Zutaten:
½ Romanasalat, Streifen geschn.
100 g Salatgurke, Stifte gehobelt
2 Tomaten, grob gewürfelt
50 g Zwiebelschloten, fein geschn.
Für die Marinade:
1 Camembert, reif
1 El Saure Sahne
1 Tl Feigensenf (Byodo)
2 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Salatzutaten vermischen. Für die Marinade reifen Camembert mit der Gabel fein zerdrücken, mit den übrigen Zutaten gut cremig rühren, abschmecken. Über den Salat geben.
Rezept: Gebratener Romanasalat
Zutaten:
1/2 Romanasalat
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
Für die Marinade:
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Mango-Balsamico Senf (Byodo)
Salz, Pfeffer
50 - 100g Parmesan gerieben
Zubereitung:
Romanasalat in 2 cm breite Streifen schneiden, Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, Romanasalat zugeben und
2 Minuten dünsten lassen. Auf einem Teller anrichten und mit Marinade übergießen. Parmesan je nach Geschmack darüber streuen.
Guten Appetit wünscht Jutta Baumann
Hersteller | BAU |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Baumannshof |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wolfgang Baumann baut mit seinem Team auf 15 ha Ackerland in Egenhausen eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an.
Erfahre mehr über den Baumannshof.