WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Sonderangebote
IA
NL-BIO-01
Niederlande
Produktfoto zu Schaf-Grano, 18 Monate

Schaf-Grano, 18 Monate

nur noch 0.8 kg verfügbar!
Dieser Artikel kann nur bis zum 24.11.2024 geliefert werden.
#23342
35,10 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Qualität
EKO, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Herkunft: Niederlande (NL)
Ursprung: Diverse Länder

Zutaten
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allgemeines
Der Aurora Schaf-Grano ist ein holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Die kompakten, 3,5 bis 4kg schweren Laibe haben eine schön gepflegte, gold-gelbe Rinde. Der ist von dunkelgelber Farbe und von eher trockener, körnig-kristalliner, parmesanähnlicher Konsistenz. Mit einer Reifezeit von 18 Monaten hat er einen kräftig-würzigen Geschmack.

Besonderheiten
Die Firma ,,Aurora´ von Harry ten Dam nahe der deutsch-holländischen Grenze, produziert seit ihrer Gründung im Jahr 1980 Käse in Bio-Qualität. Tradition und handwerkliches Know-How in der Käseherstellung verbindet das mittelständische Unternehmen mit der Nutzung effizienter, moderner Produktionsanlagen aus Stahl, die allen Hygieneanforderungen gerecht werden. Jeder Käse ist natürlich nur so gut, wie die Milch, aus der er hergestellt wird. Weidehaltung statt Stallhaltung, frisches Gras mit viel Heu und Rotklee statt Silagefutter- auf beste Milchqualität wird größter Wert gelegt.

Verwendung
Der Schaf-Grano ist ein würziger Schafhartkäse, der sich gleichermaßen für Käseplatten wie für Käsewürfel eignet. Aufgrund seiner trocken-parmesanähnlichen Konsistenz lässt er sich aber auch gut reiben und passt solcherart besonders gut zu Gemüsegerichten z. B. mit Kohlrabi, Zucchini oder Fenchel. Zu diesem Käse passt ein trockener, ,,unaufdringlicher´ Weißwein am besten.

Sonstige Hinweise
Käseansprache: Der Schaf-Grano ist ein gereifter holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Er hat einen kräftig-würzigen Geschmack und eignet sich aufgrund seiner festen Konsistenz besonders gut zum Reiben über Gemüseaufläufe und Gratins. Für Kuhmilchallergiker geeignet.

Allergiehinweise
enthalten: Milch
Spuren möglich: Laktose

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
mindestens: ja
Reifezeit: 18 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2 %
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating

Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EKO

Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1657 kJ / 399 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 33,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 1,5 g

Hersteller AUR
VerbandIA
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftNiederlande
Inhaltkg
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
81885 EAN+PID: ean+81885
Schaf-Grano

Schaf-Grano

Marke:

Gerald Bartke

Herkunft:

Niederlande (NL)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

EKO, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

NL-BIO-01 | SKAL

Inhalt:

4,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Aurora Schaf-Grano ist ein holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Die kompakten, 3,5 bis 4kg schweren Laibe haben eine schön gepflegte, gold-gelbe Rinde. Der ist von dunkelgelber Farbe und von eher trockener, körnig-kristalliner, parmesanähnlicher Konsistenz. Mit einer Reifezeit von mindestens 12 Monaten hat er einen kräftig-würzigen Geschmack.

Besonderheiten:

Die Firma ,,Aurora´ von Harry ten Dam nahe der deutsch-holländischen Grenze, produziert seit ihrer Gründung im Jahr 1980 Käse in Bio-Qualität. Tradition und handwerkliches Know-How in der Käseherstellung verbindet das mittelständische Unternehmen mit der Nutzung effizienter, moderner Produktionsanlagen aus Stahl, die allen Hygieneanforderungen gerecht werden. Jeder Käse ist natürlich nur so gut, wie die Milch, aus der er hergestellt wird. Weidehaltung statt Stallhaltung, frisches Gras mit viel Heu und Rotklee statt Silagefutter- auf beste Milchqualität wird größter Wert gelegt.

Zutaten:

SchafMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Verwendung:

Der Schaf-Grano ist ein würziger Schafhartkäse, der sich gleichermaßen für Käseplatten wie für Käsewürfel eignet. Aufgrund seiner trocken-parmesanähnlichen Konsistenz lässt er sich aber auch gut reiben und passt solcherart besonders gut zu Gemüsegerichten z. B. mit Kohlrabi, Zucchini oder Fenchel. Zu diesem Käse passt ein trockener, unaufdringlicher Weißwein am besten.

Sonstige Hinweise:

Käseansprache: Der Schaf-Grano ist ein gereifter holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Er hat einen kräftig-würzigen Geschmack und eignet sich aufgrund seiner festen Konsistenz besonders gut zum Reiben über Gemüseaufläufe und Gratins. Für Kuhmilchallergiker geeignet.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Reifezeit Text
12 Monate
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
EKO
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse
Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1657 kJ / 399 kcal
Fett
33,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
22,7 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
24,6 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
Spuren möglich
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
buttrig-nussig und altgereift -toll zu gutem Rotwein, oder fein geraffelt über Risotto/Pasta.
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 81885

Herkunft

AUR

Niederlande