Qualität
EKO, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Herkunft: Niederlande (NL)
Ursprung: Diverse Länder
Zutaten
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Der Aurora Schaf-Grano ist ein holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Die kompakten, 3,5 bis 4kg schweren Laibe haben eine schön gepflegte, gold-gelbe Rinde. Der ist von
dunkelgelber Farbe und von eher trockener, körnig-kristalliner, parmesanähnlicher Konsistenz. Mit einer Reifezeit von 18 Monaten hat er einen kräftig-würzigen Geschmack.
Besonderheiten
Die Firma ,,Aurora´ von Harry ten Dam nahe der deutsch-holländischen Grenze, produziert seit ihrer Gründung im Jahr 1980 Käse in Bio-Qualität. Tradition und handwerkliches Know-How in der
Käseherstellung verbindet das mittelständische Unternehmen mit der Nutzung effizienter, moderner Produktionsanlagen aus Stahl, die allen Hygieneanforderungen gerecht werden. Jeder Käse ist
natürlich nur so gut, wie die Milch, aus der er hergestellt wird. Weidehaltung statt Stallhaltung, frisches Gras mit viel Heu und Rotklee statt Silagefutter- auf beste Milchqualität wird
größter Wert gelegt.
Verwendung
Der Schaf-Grano ist ein würziger Schafhartkäse, der sich gleichermaßen für Käseplatten wie für Käsewürfel eignet. Aufgrund seiner trocken-parmesanähnlichen Konsistenz lässt er sich aber
auch gut reiben und passt solcherart besonders gut zu Gemüsegerichten z. B. mit Kohlrabi, Zucchini oder Fenchel. Zu diesem Käse passt ein trockener, ,,unaufdringlicher´ Weißwein am
besten.
Sonstige Hinweise
Käseansprache: Der Schaf-Grano ist ein gereifter holländischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch. Er hat einen kräftig-würzigen Geschmack und eignet sich aufgrund seiner festen
Konsistenz besonders gut zum Reiben über Gemüseaufläufe und Gratins. Für Kuhmilchallergiker geeignet.
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Spuren möglich: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
mindestens: ja
Reifezeit: 18 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2 %
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EKO
Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1657 kJ / 399 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 33,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,7 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 1,5 g