Allgemein:
Sprossen sind ein traditionelles, gesundes Lebensmittel. Beim Keimvorgang werden im Samenkorn gespeicherte Nähr- und Vitalstoffe angereichert und verfügbar gemacht. Deshalb enthalten
Sprossen und Keimlinge besonders viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Diese liegen in einer für den Menschen sehr bekömmlichen Form vor. Sprossen und Keimlinge sind
"Living Food", d.h. die Pflanze wird als Ganzes geerntet und ist auch nach der Ernte noch vollständig biologisch aktiv. WINTER-SPROSSEN: knackig-frisch, nussig-würziger Geschmack.
Verwendung:
Rohkost - Salatbeilage, Brotbelag, im Müsli oder als Garnitur. In Wraps oder als Suppeneinlage.
Rezept für `Sprossenpizza`
1 Pk. Pizzateig
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Glas Tomaten
1 EL ital. Kräuter
1 Tüte Sprossen
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
3 Tüten á 125 g Mozzarella
20 schwarze Oliven
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Teig nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten mit Saft und Kräuter zugeben
und bei offenem Topf solange köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sprossen etwas auseinander zupfen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fladen mit Tomatensauce bestreichen. Sprossen darauf gleichmäßig verteilen. Mozzarella
würfeln und mit Oliven auf die Pizza legen. Pizza mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen in etwa 25 Minuten knusprig backen.
(www.bioladen.de)
Hersteller | Keimland |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |