WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-kontrolliert
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Trauben blau

Trauben blau

Sorte Red Globe
kg
Lieferoptionen:
#2410
5,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Weintrauben gehören zur Familie der Rebengewächse. Die einzelnen Beeren wachsen an der namensgebenden Traube heran. Als Tafeltrauben sind grüne, gelbliche, blaue oder rötliche Früchte erhältlich, je nach Sorte mit oder ohne Kerne.

Herkunft

Die Weinrebe ist eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Ursprünglich kommt sie wohl vom Schwarzen und Kaspischen Meer, heute wird sie in allen Erdteilen angebaut. Für unseren heimischen Markt beziehen wir das Obst meist aus den Mittelmeerländern und Südamerika, sowie Südafrika.

Saison

Hauptsaison für europäische Tafeltrauben ist von Juli bis November mit Ursprung im Mittelmeerraum, kleinere Mengen kommen auch aus heimischen Gefilden. Doch dank des weltweiten Anbaus können wir mittlerweile Trauben das ganze Jahr über kaufen.

Geschmack

Weintrauben schmecken süß bis süß-säuerlich und schön aromatisch. Blaue Sorten enthalten mehr Säure als helle.

Verwendung

Tafeltrauben eignen sich prima zum Naschen, als Tortenbelag und zur Verwendung in Obstsalaten. Sie lassen sich aber auch in herzhaften Salaten, Sauerkraut, zu geschmortem Geflügel, für Käsespieße oder zur Dekoration kalter Platten einsetzen. Des Weiteren wird aus Trauben natürlich Wein, Saft und Traubengelee hergestellt. Aus den Kernen lässt sich ein fein-aromatisches Öl pressen. Trocknet man die Trauben, erhält man Rosinen.

Aufbewahrung

Je frischer Sie die Beeren naschen, desto besser schmecken sie. Ansonsten können Sie sie im Gemüsefach aufbewahren. So halten sie sich bis zu einer Woche. Allerdings entfalten Weintrauben ihr Aroma am besten bei Raumtemperatur. Nehmen Sie sie daher etwa 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Kurz vor dem Essen waschen und mit einem Baumwolltuch trocken tupfen. Wichtig zu wissen: Trauben reifen nach der Ernte nicht nach, deshalb beim Einkauf auf gute Qualität achten.

Hersteller Gala
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Gala

Italien
Italien