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100% Bioanbau
DE-ÖKO-006
Niederlande
Produktfoto zu Ziegenkäse Le Maitre Rouge Chèvre, 2 Monate

Ziegenkäse Le Maitre Rouge Chèvre, 2 Monate

50%Fett,pas.,ml., Rinde nicht verzehrbar
kg
Lieferoptionen:
#23412
34,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Le Maître Doré Chèvre - Dore Chevre

EAN: 0000000335556
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 | ABCERT

Allgemein:
Schneeweißer, cremiger Bio Ziegen-Schnittkäse mit kräftigem Aroma. Die vollrahmige Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maîtres Fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Käsekeller im Allgäu geeignet sind. Dort wird mit Rotkultur-Affinage dafür gesorgt, dass die Doré ihren unvergleichlichen Geschmack erhalten.

Zutaten:
ZIEGENMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung:
Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Milchart: Ziege
Gesüßt: nein
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50% ja
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit. 2 Monat(e)
Labart. mikrobielles Lab
Salzart. Siedesalz
Rinde. Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Triebmittel vorhanden. nein

Qualität
Staatliche Siegel. EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos. EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle. DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels. European Vegetarian Union

Inverkehrbringer
Jelitta GmbH; Riedeselstraße 31 a, 82319 Starnberg, Deutschland

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal. 1633 kJ / 390 kcal
Fett. 33,6g
davon gesättigte Fettsäuren. 20,6g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren. 11,8g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren. 1,3g
Kohlenhydrate. <0,1g
davon Zucker. <0,1g
Eiweiß. 24,5g
Salz. 2,0g

Allergiehinweise
Milch. enthalten
Milcheiweiß. enthalten

Hersteller LMA
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftNiederlande
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Maître Chèvre Rouge

Feiner, halbfester Bio Ziegen-Schnittkäse Die vollrahmige Ziegen-Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maître fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte -grüne- Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind.Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht  die Kunst der Rotkultur-Affinage,
Als  Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.

Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern


Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Niederlande
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
V-Label (vegetarisch)
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.
Verarbeitungshinweise
Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Hersteller

Jelitta GmbH
,

Marke Le Maître

Zutaten

ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)

Reifezeit 5 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Halbweicher Schnittkäse (AT) Halbfester Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Siedesalz
Tierart
Ziege
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
aromatisch, dezent

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1540 kJ = 368 kcal 30.6g 20.4g 7.4g 1.4g <0.1g <0.1g 22.9g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.2 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 06.10.24, 03:14 / Chèvre Rouge / 4defae6b-5089-4e65-8a86-7e274081f5a8 / Version: 1

Herkunft

LMA

Niederlande
Niederlande