Der würzig-pikante Heublumenkäse wird aus naturbelassener reiner Bio-Heumilch im Zillertal hergestellt. Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft
mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Der Zillertaler Heublumenkäse ist ein Bergkäse, der mindestens 4 Monate
reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz
besondere Note. Selbstverständlich ist die geschmackvolle Rinde verzehrbar!
Allergikerhinweise:
Milch
Allgemeine Angaben:
Bio Austria: Anbauverband
AT-BIO-301: Kontrollstelle
BA: IK-Kürzel
Österreich: Herstellungsland
Zillertal / Tirol: Herkunftsregion
mind. 4 Monate: Reifezeit
mindestens: 50 %Fett i. Tr.
ca. 34.8 %: Fett abs.
ca. 1,5 %: Salzgehalt
Siedesalz: Salzart
Rinde verzehrbar: Rinde
mikrobielles Lab: Lab
aus Kuhmilch: Milchart
mit Rohmilch hergestellt: Milchbehandlung
mit RotkulturSchimmel & Kult.
Zutaten:
KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Siedesalz, Lab, Rinde mit Heublumen* und Kräutermischung*
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 1754kJ/423kcal
35 g: Fett
23 g: Davon ges. Fetts.
<0,1 g: Kohlenhydrate
0,1 g: Davon Zucker
27,2 g: Eiweiß
ca. 1,5 g: Salz
Calzium; Lactosefrei; Glutenfrei