Rezept für "Zuckerhut-Salat mit Kürbiskernöl"
1 Zuckerhut
2 Äpfel
50 g Kürbiskerne
1 Handvoll Sprossen, optional als Topping
50 ml Kürbiskernöl
1 EL dunkler Balsamico
0.5 Zitrone, Saft davon
1 Msp. Zimt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Ahornsirup, oder Agavendicksaft
Äpfel waschen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben. Zitrone auspressen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über die
Apfelwürfel geben und die Äpfel darin marinieren lassen. Zuckerhutsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Dabei den Zuckerhut am besten in lauwarmen Wasser waschen, denn dadurch wird
er etwas milder. Den Salat ebenfalls mit den Apfelstücken vermengen. Die Kürbiskerne und Sprossen darüber geben.
(Rezept: www.sevencooks.com)
Hersteller | BAU |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Baumannshof |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Wolfgang Baumann baut mit seinem Team auf 15 ha Ackerland in Egenhausen eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an.
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