Liebe KöchInnen,
es muss nicht immer die hochkomplexe Aromatik und superkreative Kulinarik auf den Teller.
Im Gegenteil: Ich liebe rustikale, einfache Pfannengerichte: Mit ein paar guten Gewürzen und hochwertigem Gemüse hat man so ganz schnell wunderbare Sattmacher. Vor allem Kraut bzw. Kohl - Doldenblütler im Allgemeinen - sind ein echtes Superfood und dürfen und sollten gerne auf den täglichen Speiseplan.
Egal ob Kohlrabi, Brokkoli, Spitz-, Weiß-, Rosen- oder Blumenkohl. Sie alle sind voll gepackt mit Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen, Mineralien und Vitamin C. Bei regelmäßigen Verzehr sorgt Kohl für eine gesunde Darmflora und kann sogar diverse Krankheiten heilen. Schon im alten Rom wurde er zur Blutreinigung, gegen Unterleibsschmerzen und sogar als Katervorsorge verzehrt. Das Gemüse ist sehr dankbar in der Zubereitung: Ob im Ofen geschmort, als Rohkostsalat oder, wie diese Woche, in der Pfanne gebraten. Kohl geht immer.
Mit ein paar Kartoffelwürfeln, etwas Radicchio und Ei entsteht hier eine Mahlzeit aus der Pfanne, die nicht nur einfach, sondern auch lecker und gesund ist.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer