Liebe KöchInnen,
das Wetter ist unbeständig und ich freue mich auf die Grillsaison. Um der Vorfreude wenigstens ein bisschen nachzukommen, musste ich einfach die Cashew Black Bean Paddys ausprobieren. Bevorzugt wandert bei mir allerlei mariniertes Gemüse und eher selten Fleisch auf den Grill. Gerne mache ich mir die Arbeit und produziere vegetarische Bratlinge oder "Würste" selbst. Diese rein pflanzlichen Burger Paddys sind wirklich gut!
Damit muss man nicht unbedingt einen Burger bauen. Beim Grillen sind mir reichlich leckere Salate sowieso lieber. Die grünen Schälerbsen, welche mit hochwertigem Curry und Olivenöl abgeschmeckt sind, passen hervorragend zu dem süßlichen, im Ofen geschmorten Gemüse. Inmitten davon präsentiert sich der knusprige Bratling und das ist ein wunderbares Gericht. Damit sind viele Vitalstoffe, Vitamine und gesunde Fette enthalten und ein schönes Essen ist - auch bei nicht Grill tauglichem Wetter - gesichert.
Ganze Senfsaat ist, nicht nur nach der ayurvedischen Medizin, ein heilsamer Gesundheitsspender. Die Körner passieren im ganzen den Magen und gehen erst im Darm auf. Das ätherische Senföl wirkt so von innen heraus mit entgiftender Wirkung. Die leeren Schalen der Senfsaat lösen Schlacken, Bakterien, usw. und sorgen so für eine natürliche Entgiftung. Außerdem haben sie für einen schönen Biss und sind angenehm unaufdringlich im Geschmack.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer