Zuerst das Gemüse klein schneiden und parat stellen. Den Pak Choi habe ich in der Mitte halbiert, das Grün fein geschnitten und die Stiele in etwa 8 cm Stücke geschnitten. Sie können aber auch kleiner geschnitten und mit den Mandeln zusammen in die Pfanne gegeben werden. Ebenso der Tofu.
Reis kochen (zuerst waschen, dann mit etwa 1,25-facher Menge Wasser kurz aufkochen, Deckel drauf, auf niedrigste Stufe herunter drehen und nach etwa 20 Minuten servieren).
Karotten und weiße Zwiebeln mit Sesamöl anschwitzen. Nach 3 Minuten Knoblauch, Mandeln und Ingwer zugeben und etwa 3 Minuten weiter schwitzen. Gewürzpaste und Madras Marsala hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Sojasauce angießen, etwas einkochen lassen, dann mit Mandeldrink aufgießen, Paprika rein, einmal aufkochen lassen, mit der Stärke abbinden und auf geringer Hitze ziehen lassen. Nach 5 Minuten die Butter und das Pak Choi Grün hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zusammenfinden lassen.
Pak Choi Stile und Tofu mit viel Hitze anbraten, mit Schwarzkümmel, Sesamöl und Salz abschmecken und alles Zusammen auf dem Teller servieren. Rote Zwiebeln als Topping und gerne noch Kirschtomaten oder Radieschen als Deko.