Liebe KöchInnen,
Spargel und Erdbeere - geht das? Ja!
Beides hat zur gleichen Zeit Saison und, ob man es glaubt oder nicht, beides passt auch super in ein Gericht. Als ich das erste Mal davon hörte, war ich äußerst skeptisch, als ich es zum ersten mal probiert habe, war ich überzeugt. Fortan schrieb ich den sommerlich frischen Salat auf die Karte, serviert mit geröstetem Brot, einem Schlag Kräuterschmand und jedes Mal frisch angemacht. Sind die bunten Ingredienzien einmal vereint, sollten sie sofort serviert werden.
Nicht nur, dass die Farben auf dem Teller ganz prächtig aussehen, auch in der Kalorien- und Vitaminbilanz kann sich Salat sehen lassen. Es braucht gar nicht viele Zutaten, vor allem, wenn es sich um gute Bio Qualität handelt. Ein ganz leichtes Dressing, ein paar Blätter Rucola und für den finalen Gaumenkitzler noch etwas Himbeeressig. Am liebsten von Familie Gebhardt aus Gnötzheim. Dort wird er in Handarbeit im offenen Gärverfahren und mit viel Zeit und Liebe veredelt. Der Essig bringt eine aromatische, fruchtige Säure auf den Teller und rundet die Zutaten wunderbar ab.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer