Liebe Köch*innen,
es ist Mitte September und die Natur beschenkt uns mit ihrer ganzen Vielfalt. Eines meiner Allzeit Lieblingsgerichte, welches genau von dieser Vielfalt lebt, ist Gemüsecurry. Also ein gut gewürzter Eintopf mit allerlei Ackerleckereien.
Ich möchte hier klarstellen, dass dieses Rezept keine „grammgenaue, exakt wie beschrieben“ Arbeitsanweisung ist! Vielmehr kann so ziemlich alles an Gemüse verwendet werden, was gerade gut und schön ist, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten kommt. Anstatt des Sunburst Kürbis kann z. B. auch Zucchini verwendet werden, anstatt der Karotten Süßkartoffeln, anstatt des Kohls Lauch… Mit dem groben Vorgehen wie im Rezept beschrieben, und mit Liebe zubereitet, kann eigentlich nix schief gehen. Als Beilage eignet sich Reis, aber auch Kartoffeln oder Brot passen super.
Außerdem lässt sich eine Übermenge gut die nächsten Tage essen – im Kühlschrank hält sich das Curry sicher drei Tage - oder gefriert es ein. Jedenfalls waren beim Baumannsteam die Teller leer gekratzt, was immer ein gutes Zeichen ist ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.