Liebe KöchInnen,
Fenchel ist nicht nur gesund und lecker, er hat vor allem viele Vorurteile. Er schmecke nicht, sei "zu gesund" oder "speziell". Tatsächlich darf mit diesem Rezept ein neuer Versuch gewagt werden den Doldenblütler eine Chance zu geben. Gut gesüßt mit Honig, verdaubar und raffiniert gemacht mit Boxhornklee und als aromatischen Gegenpol mit Fetakäse überbacken. Das hat selbst den bekennenden Fenchelhasser hier überzeugt.
Die kleinen Kartoffeln (Drillinge), die dank Wurdis Grillgewürz sehr pikant und würzig sind, ergänzen das Gericht und machen nachhaltig satt. Aber Achtung, wer schärfe überhaupt nicht ab kann, sollte vielleicht selber eine Würzmischung herstellen oder auf das zurückgreifen, was er kennt und mag.
Übrigens haben wir wetterbedingt, ähnlich wie bei den Karotten, relativ viele kleine Exemplare. Diese eignen sich hervorragend für das Rezept. Sind noch große Kartoffeln in der Speisekammer, einfach einmal mehr durchschneiden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer