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Schüssel mit Kürbis-Tomatensuppe
Fruchtige Kürbis-Tomatensuppe

Liebe Köch*innen,

Lust auf was Neues? Die Zeit der Suppen beginnt. Kürbis- und Tomatensuppe ist so ganz typisch für diese Zeit. Warum nicht einfach mal beides miteinander kombinieren? Das Ergebnis ist ein fruchtiges Rezept, das jeden verzaubert. Perfekt dazu passt ein schönes Glas "Julián", einem Rotwein aus Spanien. Alle Zutaten findet ihr hier

Viel Freude beim Ausprobieren!

Fruchtige Kürbis-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • Pflanzenöl
  • 100 ml bioladen*Apfelsaft
  • 600 ml bioladen*Gemüsebrühe
  • 600 ml bioladen*Passata (1 Flasche)
  • Kräuter der Provence
  • bioladen*Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Chili nach Belieben
  • 2 EL bioladen*Kürbiskerne
  • 1 Apfel

Zubereitung

Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Brühe ablöschen. Passata aufgießen. Alles ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. In den letzten fünf Minuten die Kräuter der Provence dazugeben. Anschließend die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kürbiskerne grob hacken. Apfel in Spalten schneiden, in Pflanzenfett kurz anbraten. Suppe in tiefe Teller geben, Apfelspalten darauf verteilen und die Kürbiskerne darüber streuen. 

Tipp: Wer mag, toppt die Suppe mit einer Nocke Créme fraiche.

Die Suppenvariante ohne Knoblauch und Chili ergibt ein mildes Kindergericht.

Das Rezept gibt es hier zum Download.