Liebe Köch*innen,
endlich gibt es wieder Kürbisse. Heute machen wir Hokkaido Nuggets daraus. So sind sie sehr vielseitig kombinierbar - etwa mit einem einfachen Salat, aber auch mit glasiertem Fenchel, Linsenrisotto, oder oder oder... In diesem Rezept habe ich auf einen lauwarmen Krautsalat gesetzt.
Übrigens funktionieren die Nuggets auch ohne Ei. Dieses kann etwa mit Zuckerrübensirup ersetzt oder die Kürbisstücke in einem dick angerührten Mehl Wasser Gemisch getunkt werden und direkt in der Panade gewälzt werden.
Der Kürbis ist sehr kalorienarm und reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Ein Hervorragender, weil nicht so blutzuckerbeeinflussender Ersatz für Kartoffeln oder Nudeln. Egal wie, ein bisschen Gewürze braucht er immer. Dabei darf auf so ziemlich alles zurückgegriffen werden, was das Gewürzregal her gibt - ist er doch super vielseitig einsetzbar. Sogar süß, ob als Creme oder Kuchen macht der Kürbis eine gute Figur. Bei mir steht er sehr oft auf dem Speiseplan, egal ob in der Pfanne gebraten, im Ofen geschmort, püriert oder wie hier paniert und gebacken. Bei den Nuggets entschied ich mich dazu, ihn im Ofen zu garen, alternativ kann er auch in Fett ausgebraten werden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.