Liebe KöchInnen,
wer mag es nicht? Nudeln mit Bolognese Sauce. Zu Kindheitszeiten stand das Gericht mindestens einmal die Woche auf dem Tisch. Mittlerweile habe ich gelernt, dass es auch ohne weiteres ohne Fleisch auskommt. Und dabei muss nicht mal auf Fleischersatz wie Sojageschnetzeltes, Seitan oder sonstige Produkte zurück gegriffen werden.
Linsen bieten eine tolle Textur, binden die Sauce mit ab, ergänzen die Mahlzeit zu einem sinnvollen Kohlenhydratprofil und es hält lange satt. Außerdem lässt sich eine Menge davon vorbereiten und ggf. einfrieren. Auch super geeignet für Kinder und veganophobe EssenteilnehmerInnen ;)
Die Herstellung ist ungefähr genauso wie bei einer normalen Bolognese, nur dass statt Hackfleisch eben gelbe Linsen verwendet werden. Es braucht nur etwas mehr Flüssigkeit, damit die Linsen schön garen. Wichtig ist auch, dass es sich um Linsen handelt, die nicht zwingend eingeweicht werden müssen. Funktioniert also auch mit Beluga-, Teller- und roten Linsen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer