Liebe Köch*innen,
wow, nächste Woche ist Weihnachten – wie schnell vergeht die Zeit? Ich erinnere mich noch daran, wie ich mißmutig Hoodie gegen Winterjacke tauschte und jetzt ist bald schon Heiligabend!
Im Winter angekommen, fühle ich mich mittlerweile aber sogar wohl und habe extra zum Fest mein Rezeptbüchlein, dass ich seit der Lehre benutze (man sieht es ihm an) rausgeholt. Der Nussbraten kommt ohne Fleisch aus, schmeckt aber jedem. Das Rezept habe ich über die Jahre ein bisschen weiterentwickelt. Er lässt sich super vorbereiten, erkaltet aufschneiden und bei Bedarf wieder erwärmen. Beim Rotkohl habe ich wegen Zeitmangel auf die Alternative aus dem Glas gegriffen und etwas aufgepimpt. Kann man durchaus machen, wenngleich ich ihn im Restaurant komplett selbst mache.
Die Champignonrahmsauce ist nach viel tüfteln und probieren mein Wohlfühl-Grund-Rezept. Ein paar Kartoffeln dazu und fertig ist ein wunderbares Festtagsessen, dass nicht nur Baumannsmitarbeiter*innen glücklich macht.
Falls wir uns nicht mehr sehen oder lesen an dieser Stelle schon mal ein frohes Fest und einen guten Rutsch!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Den Nussbraten wird es (fast) so auch in meinem Pop-Up-Restaurant geben. Noch sind Tische frei. Mehr Infos dazu auf www.dickekatzekocht.de
Das Rezept gibt es hier zum Download.