Liebe KöchInnen,
Nächste Woche gibt es Süßkartoffeln in der Kiste und was damit machen? Pürree, Suppe, Pommes, Kartoffelecken... Irgendwie hatte ich auf nichts davon wirklich Lust und da ploppte diese Idee hoch. Irgendwo im Internet habe ich das wohl mal aufgeschnappt. Also gab es in der Mittagspause für die KollegInnen Cookies. Nach Skepsis bei einigen KollegInnen konnte die Leckerei sie dann doch überzeugen.
Das Rezept funktioniert auch komplett vegan, anstatt der Eier kann man auch Banane benutzen, etwas Chia Samen über Nacht einweichen oder veganen Ei-Ersatz her nehmen. Ich denke es geht auch ohne die paar Esslöffel Mehl die ich benutzt habe oder alternativ ein Löffel Stärke. Das Kokosmehl und die Süßkartoffel passen hervorragend zusammen und durch die Zweifarbigkeit sind sie auch schön anzusehen. Man könnte dem Teig auch noch etwas Zimt und Muskatnuss beifügen.
Die Menge reicht für eine Baumanns Belegschaft ;) Ergibt also etwa 50 Cookies, je nachdem wie groß auch mehr oder weniger. Die fertigen Cookies oder die rohe Masse lässt sich auch einfrieren oder hält locker ein Paar Tage im Kühlschrank bzw. die gebackenen Cookies in einer Keksdose. Das halbe Rezept, vielleicht sogar ein viertel Rezept reicht für eine kleines Kaffeegedeck am Sonntag mit vier Menschen. Andererseits ist auch niemand böse, wenn man die Kekse auch die folgenden Tage noch snacken kann.
Als bekennender Nicht-Bäcker hat mir dieses Rezept trotzdem Freude bereitet..
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Stefan Herbolzheimer