Pecorino Sardo Dolce DOP - duftig, milchig
EAN:- 2562600006243
Kontrollstelle:- IT-BIO-006 | ICEA
Allgemein:
Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und EligioArgiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typischen sardischen Käsezu produzieren und diesen
über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den ³Fiore SardoÊ noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den
Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren
werden dort auch feine biologische Käsespezialitäten gefertigt. Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht.
Zutaten:
Pasteurisierte *SCHAFSMILCH , Salz , Lab , Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Besonderheiten:
Gekäst werden darf der Sardo nur auf der Insel Sardinien, dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des DOP bestätigt. Die Geschichte dieser Käsesorte ist uralt und die Sarden sind
besonders stolz auf diesen 100%igen Schafkäse. Der Pecorino Sardo wird in zwei Varianten Dolce und Marturo hergestellt. Der Pecorino Dolce DOP ist nur 3 Wochen gereift, dementsprechend ist
sein Geschmack mild und unkompliziert.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 49%
mindestens: ja
Labart: Kälberlab
Salz: 1,40%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: ARGIOLAS FORMAGGI s.r.l.; S.P. 14 n. 3/5, 09041 Dolianova (CA), Italien
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1517 kJ / 366 kcal
Fett: 30,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,7g
Kohlenhydrate: 2,74g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 21g
Salz: 0,6g
Allergiehinweise
Milch: enthalten