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EG-kontrolliert
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Sonnenblumen Hack 76g

Sonnenblumen Hack 76g

Sonne statt Soja - eine echte Alternative zu Soja
Stück
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#45502
3,99 € / Stück
52,50 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Rezepte mit Sunflower Sonnenblumenhack

Veganer Sonnenblumen Burger

Zeit: 20 Minuten + 12-18 Minuten backen - für 6-8 Burger Patties

Für die Sonnenblumen Hack Patties:
- 76 g Sonnenblumen Hack (1 Packung)
- 150 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 EL gemahlene Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 4 EL Vollkornmehl
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Rote Beete (roh oder gekocht)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma

Zum Belegen für den Burger:
- (Vollkorn-) Brötchen
- Salatblätter
- Gurke
- Avocado
- Sprossen
- Cashew Sour Cream

Zubereitung
1. Zuerst die gemahlenen Leinsamen mit den 6 EL Wasser mischen und beiseite stellen.
2. Das Sonnenblumen Hack in eine Schüssel geben und mit 150 ml Wasser benetzen. Im Anschluss etwas umrühren, um das Wasser gut zu verteilen.
3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser andünsten.
4. Die Rote Beete und die geschälte Kartoffel fein reiben.
5. Alle Zutaten zum Sonnenblumen Hack in die Schüssel geben und gut mischen.
6. Aus dem entstandenen Teig Burger Patties in Wunschgröße formen. Je nach Dicke und Größe ergeben sich ca. 6-8 Patties.
7. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C je nach Dicke für 12-18 Minuten im Backofen backen.
8. Zum Belegen der Burger sind eurer Fantasie dann keine Grenzen gesetzt. Wir fanden einen grünen Burger, mit Salat, Gurke, Avocado, Sprossen und Cashew Sour Cream frei nach dem Rezept von Hot for Food richtig lecker!
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Vegane gefüllte Ofen-Auberginen auf sommerlichem Blutorangen-Feldslat

Für 4 Portionen | Zubereitung: 45 Minuten

Für die gefüllten Auberginen:
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 300 g braune Champignons
- 1 Schuss Sojasauce
- 75 g Sonnenblumen-Hack (1 Packung)
- 200 ml Hafer-Kochcreme (oder Soja Cuisine)
- Salz und Pfeffer
- 2 Auberginen

Für den Salat
-300 g Feldsalat
-4 Blutorangen
-100 g Walnusskerne

Für das Dressing
- 1 Blutorange
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Tahini
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.Anschließend in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Diese anschließend mit in die Pfanne geben und einige Minuten lang dünsten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Das Sonnenblumen-Hack hinzugeben und unterrühren. Einige Minuten mit anbraten, dann die Hafer-Kochcreme
dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Strunk der Auberginen abschneiden und beide Auberginen jeweils längs in vier etwas gleich dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung gleichmäßig auf die Auberginen-Scheiben verteilen. Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Anschließend etwa 15 Minuten
lang backen.

Während die Auberginen im Backofen sind, kann der Salat zubereitet werden. Dazu den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer vier Blutorangen schälen. Diese anschließend halbieren und in Scheiben schneiden. Die halben Blutorangen-Scheiben in einer großen Salatschüssel unter den Feldsalat heben. Eine Hand voll Walnusskerne für später zur Seite stellen. Die restlichen Walnusskerne
ebenfalls zum Salat geben.

Für das Dressing eine weitere Blutorange halbieren und auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Tahini und Agavendicksaft vermischen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen. Anschließend auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Die Auberginen aus dem Backofen holen und pro Portionen jeweils zwei Scheiben auf den Salat geben. Mit den restlichen
Walnüssen dekorieren.

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Lu’s Vegane Bolognese

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
- 30g Sonnenblumen-Hack
- 1/2 gelbe Zwiebel
- 1 Karotte
- 200ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- frischer Oregano

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2. Die Karotte schälen, Streifen schneiden und würfeln.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Im Anschluss die gewürfelte Karotte hineingeben und etwas anbraten.
4. Das Tomatenmark mit anrösten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
5. Das Sonnenblumen-Hack mit in die Pfanne geben und einrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen
6. Als Finish frischen Oregano klein schneiden und in die Soße geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

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Vegane Krautrouladen/Krautwickel

Zutaten:
- 76 g Sonnenblumen-Hack (SunflowerFamily)
- 8 Kartoffeln, mehlig kochend
- 150 g Gemüsewürfel (Lauch, Sellerie, Karotte und rote Paprika)
- 2 kg Weißkohl, roh
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Blattpetersilie
- 10 g Schnittlauch
- 1 Zweig Thymian
- 500 ml Tomatensauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL grober Senf
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1/2 TL Currypulver Madras
- 1 Msp. frische Chili
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
- Zwirn oder einen Bindfaden
- Gemüsefond (entweder frisch oder instant, Gemüsefond-Rezept finden Sie in der Zubereitung).
- 1 Bräter oder tiefes Blech

Vorbereitung:
Weißkohl am Vortag in einem Topf mit Salzwasser und dem ganzen Kümmel so lange kochen, bis er in der Mitte fast weich ist. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

Zubereitung:
Zuerst geht es an die Schnippelarbeit. Gemüse (Lauch halbieren und waschen, Sellerie schälen und waschen, Karotten schälen und waschen und rote Paprika entkernen). So schneidest DU eine Paprika richtig.Zwiebeln schälen, halbieren und den Knoblauch ebenfalls schälen, halbieren und in der Mitte den kleinen grünen Trieb entfernen. Das Grüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Mit den Resten vom Gemüse, außer denen von der Paprika und den Kräutern wie z. B. den Stielen vom Thymian, einen leckeren Gemüsefond kochen. Dafür alles in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, salzen und 20 Minuten kochen lassen, passieren und fertig.

Jetzt das Gemüse in feine Würfel schneiden. Nun Petersilie, Schnittlauch und den Thymian waschen und fein hacken.

Nachdem Sie alles Gemüse hergerichtet haben, geht es mit der Verarbeitung weiter. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Sonnenblumen-Hack darin goldgelb anschwitzen. Anschließend außer den Kräutern (Petersilie, Schnittlauch und Thymian) alles Gemüse hinzufügen und so lange im Öl mit dünsten, bis alles eine goldgelbe Farbe annimmt. Jetzt mit dem Paprikapulver, dem groben Senf, Korianderpulver, Oregano, Currypulver Madras, frischem Chili, dem Kardamom, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker nach eigenem Gusto abschmecken und 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Petersilie und Schnittlauch verfeinern und komplett abkühlen lassen.

In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen. Vom Weißkohl vorsichtig den Strunk entfernen und den Kohlkopf halbieren. Sehr vorsichtig die einzelnen Blätter ablösen und bereit legen zum Füllen. Jetzt können Sie in der einen Hand ein Weißkohlblatt halten, mit der anderen Hand mit einem großen Eis-Portionierer etwas Masse abstechen und in den Weißkohl einwickeln. Anschließend wickeln Sie so viel Weißkohl darum, bis von der Füllung nichts mehr zu sehen und diese gut eingeschlossen ist. Das Päckchen mit Zwirn umwickeln und am Schluss den Bindfaden mit einem Knoten gut verschließen, damit sich der Faden beim Kochen nicht von der Krautroulade löst. Das machen Sie so lange, bis die komplette Masse aufgebraucht ist.

Jetzt kommen die fertigen veganen Krautwickel in eine Pfanne mit Olivenöl und werden von allen Seiten goldgelb angebraten. Geben Sie nun alle veganen Krautwickel in den Bräter. Gießen Sie mit dem Gemüsefond auf, verschließen den Bräter mit Aluminiumfolie und geben alles für 25 Minuten bei 180° C in den Backofen. Nach dieser Zeit Aluminiumfolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Danach ist diese Köstlichkeit fertig und kann mit den Salzkartoffeln und etwas Fond genossen werden.

Eine Information:
Bei dem klassischen Rezept mit Fleisch wird mit dem Fond eine Mehlschwitze gemacht. Dafür bringt man Butter zum Schmelzen, bestäubt sie mit Mehl, lässt alles leicht bräunen, gießt den Fond an und lässt dann alles für 20 Minuten kochen, damit der Mehlgeschmack verfliegt. Wir haben es probiert mit Margarine oder auch nur mit Öl. Beides gefiel mir nicht. Daher beließen wir es dabei, nur den reinen Fond ungebunden zu verwenden und es schmeckt einfach himmlisch gut.

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Weitere leckere Rezeptvorschläge finden Sie unter www.sunflowerfamily.de

Hersteller SFF
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

SunflowerFamily sunflowerHACK, bio

Die sunflowerHACK Produkte sind eine absolute Weltneuheit - Fleischersatz aus Sonnenblumenkernen. Eine echte Alternative zu Soja. Alle unsere Produkte werden in Bio-Qualität in Europa fair hergestellt. Sie sind vegan und kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus und sind frei von Laktose und Gluten.
Mit unseren sunflowerHACK Produkten kann man grundsätzlich alles kochen, was man auch mit Hackfleisch kochen kann. Der leichte Geschmack nach Sonnenblumenkernen gibt dem Gericht eine leckere nussige Note. Das HACK muss nicht eingeweicht, sondern nur mit Wasser benetzt werden.

Trocken lagern, vor Wärme schützen


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Europäische Union , Ukraine
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EcoVeg
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
kühl und trocken lagern
Verarbeitungshinweise
Unser Hack kannst du im nassen Zustand verarbeiten wie herkömmliches Hackfleisch.

Hersteller

Sunflower Family GmbH
,

Marke SunflowerFamily

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, von Natur aus gegeben Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1359 kJ = 323 kcal 2.2g 0.5g 11.9g 5.9g 20.1g 53.8g 0.0g

Signifikante Mengen an Vitaminen & Mineralstoffen nach LMIV

Vitamine pro (g)
19.0
!!dnr.vitmin_portion_hinweis!!
19 g

Verpackung

Nettofüllmenge: 76.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 08.05.24 02:20 / sunflowerHACK / f2930a60-53b9-436a-ba2b-49244329815a / Version: 2

Herkunft

SFF

Deutschland
Deutschland